Design & Fashion

“FRUIT LEATHER” UN MATERIALE IN ARMONIA CON LA NATURA/

gennaio 8, 2016
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Vi siete mai chiesti che fine fa il cibo che avanza dalle bancarelle del mercato? Probabilmente no, perché se così fosse fareste parte del gruppo di studenti e designer della Willem de Kooning Academie di Rotterdam che ha creato un innovativo materiale di origine vegetale recuperando le bucce della frutta scartata e realizzando un’intera collezione di borse.

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Per mesi questi ragazzi sono andati in giro nei mercati di Rotterdam ritirando bucce di frutta ammaccata o andata a male, raccogliendone ogni giorno oltre 3500 kg.

Grazie ad un libro di gastronomia, il passaggio successivo è stato quello di creare questo materiale chiamato Fruit Leather, schiacciando e cucinando la frutta con la stessa tecnica utilizzata dagli chef in cucina per creare i fogli commestibili. Il risultato è stato un prodotto resistente, impermeabile e flessibile, adatto a esigenze differenti.

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Attualmente le borse non sono ancora in vendita, ma si sta creando molto “rumore” intorno a questo progetto. L’obiettivo principale del team olandese è quello di porre l’accento sul problema dei rifiuti alimentari e dimostrare che il cibo può essere utilizzato anche quando non è più mangiabile realizzando accessori in armonia con la natura.

Poi chissà magari la stagione prossima vedremo sfilare le borse in Fruit Leather durante la settimana della moda milanese.

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3 Comments

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